Como aceder a ficheiros armazenados num cofre secreto

Para aceder a ficheiros armazenados num cofre de dados:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Privacidade.
  3. No bloco Cofre secreto, clique no botão Já tenho um cofre secreto.

Desta forma, irá abrir a janela Cofre secreto.

4. Clique em Desbloquear junto ao cofre secreto.
  5. Introduza a password e clique no botão Abrir no Explorador do Windows.

Os ficheiros armazenados no cofre secreto são apresentados na janela do explorador. Pode editar os ficheiros conforme seja necessário ou adicionar ficheiros novos e voltar a fechar o cofre secreto.

Tentar abrir um cofre secreto que tenha alterado o nome pode causar um erro. Para evitar esta situação, recomenda-se que abra o cofre secreto que pretende alterar o nome, extraia os dados e crie um novo cofre secreto com estes dados, dando-lhe um nome diferente.

Por vezes a abertura de cofres secretos criados noutras aplicações Kaspersky podem exigir a conversão dos cofres secretos do formato antigo para o novo formato. Quando tenta abrir um cofre secreto na interface da aplicação Kaspersky, a aplicação Kaspersky sugere a conversão, se for necessário.

A conversão do cofre secreto para o novo formato pode ser bastante demorada, conforme o tamanho do cofre secreto.

Se, ao remover a aplicação Kaspersky, na janela Guardar os dados seguintes neste computador para reutilização a caixa de seleção Definições operacionais da aplicação não estiver selecionada, e a caixa de seleção Cofre Secreto estiver selecionada, a próxima vez que instalar a versão atual ou uma futura versão da aplicação Kaspersky, terá de adicionar manualmente os cofres secretos clicando na ligação Já tenho um cofre secreto na janela Cofre secreto janela.